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DESCRIZIONE ED OBIETTIVI DEL PERCORSO LABORATORIALE
L'idea è quella di creare un percorso didattico atto alla creazione di figure che sappiano muoversi nel mondo della birra acquisendo conoscenze teoriche e pratiche dalla degustazione, al confronto, alla produzione fino alla consulenza ed affiancamento ad operatori del settore.


PERSONE COINVOLTE
Il corso prevede il coinvolgimento di operatori professionali del settore in qualità di docenti esperti ed in grado di cedere ai corsisti nozioni tecniche e professionali che serviranno ad arricchire il bagaglio di cultura birraia dei discenti.

E' previsto un gruppo di studio massimo di 20 corsisti con età compresa tra i 18 e i 35 anni, è tuttavia possibile la frequentazione delle lezioni in qualità di uditori per chi non rientra nel limite di età.


CRONOPROGRAMMA

- 26 settembre
1° LEZIONE: storia e cultura birraia / degustazione esame visivo ed olfattivo
Cristiano Spadoni

- 3 ottobre
2° LEZIONE: geografia e stili di birra / degustazione esame gustativo ed abbinamento gastronomico
Carlo Cleri

- 6 ottobre
3° LEZIONE: materie prime, acqua, malto e luppolo
Sergio Grilli


- 10 ottobre
4° LEZIONE: produzione del mosto
Luca Di Saverio

- 17 ottobre
5° LEZIONE: lievito/fermentazione e confezionamento
Cecilia Scisciani


- 24 ottobre
6° LEZIONE: impianti spina e spillatura
Gianni Caterini 


- 11/12 novembre
7° LEZIONE: pratica di autoproduzione “homebrewing”
Marco Simoni


- 26 novembre
8° LEZIONE: visita in birrificio
Birrificio Mc77

_______________________________
Per informazioni ed iscrizioni inviare un’email a mylabmc@gmail.com o chiamare il numero 388/1111080

M.Y.Lab in fermento: laboratorio di degustazione e autoproduzione birra artigianale


DESCRIZIONE ED OBIETTIVI DEL PERCORSO LABORATORIALE
L'idea è quella di creare un percorso didattico atto alla creazione di figure che sappiano muoversi nel mondo della birra acquisendo conoscenze teoriche e pratiche dalla degustazione, al confronto, alla produzione fino alla consulenza ed affiancamento ad operatori del settore.


PERSONE COINVOLTE
Il corso prevede il coinvolgimento di operatori professionali del settore in qualità di docenti esperti ed in grado di cedere ai corsisti nozioni tecniche e professionali che serviranno ad arricchire il bagaglio di cultura birraia dei discenti.

E' previsto un gruppo di studio massimo di 20 corsisti con età compresa tra i 18 e i 35 anni, è tuttavia possibile la frequentazione delle lezioni in qualità di uditori per chi non rientra nel limite di età.


CRONOPROGRAMMA

- 26 settembre
1° LEZIONE: storia e cultura birraia / degustazione esame visivo ed olfattivo
Cristiano Spadoni

- 3 ottobre
2° LEZIONE: geografia e stili di birra / degustazione esame gustativo ed abbinamento gastronomico
Carlo Cleri

- 6 ottobre
3° LEZIONE: materie prime, acqua, malto e luppolo
Sergio Grilli


- 10 ottobre
4° LEZIONE: produzione del mosto
Luca Di Saverio

- 17 ottobre
5° LEZIONE: lievito/fermentazione e confezionamento
Cecilia Scisciani


- 24 ottobre
6° LEZIONE: impianti spina e spillatura
Gianni Caterini 


- 11/12 novembre
7° LEZIONE: pratica di autoproduzione “homebrewing”
Marco Simoni


- 26 novembre
8° LEZIONE: visita in birrificio
Birrificio Mc77

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Per informazioni ed iscrizioni inviare un’email a mylabmc@gmail.com o chiamare il numero 388/1111080